POLÍTICA DE DADOS – V12 MOTORS

  1. Introdução 

A sua privacidade é importante para a V12 Motors! Por isso, a presente Política de Dados visa esclarecer como os dados pessoais são tratados por nós, as finalidades do tratamento, quais são os princípios e valores nos quais se baseia, além de descrever as medidas adotadas para garantir a proteção de dados pessoais.

Ademais, estabelece diretrizes sobre a coleta, utilização, acesso, armazenamento, compartilhamento, transferência, modificação, arquivamento e eliminação dos dados coletados ou recepcionados, sempre em consonância à legislação aplicável.

Além disso, visa demonstrar que o tratamento de dados realizado pela V12 Motors em qualquer dos seus canais sempre possui a finalidade de adequar os nossos produtos e serviços ao perfil de seus usuários e garantir que a relação comercial com os clientes e usuários se dê da forma mais eficiente e segura possível, proporcionando a melhor experiência ao titular.

Mas acima de qualquer outra coisa, a política de proteção dos dados pessoais dos nossos clientes e usuários reflete os valores de ética, transparência e confiabilidade da V12 Motors, especialmente para reafirmar o nosso comprometimento com os direitos dos titulares e com o cumprimento da legislação em vigor.

 

  1. A Proteção de Dados faz parte da cultura da V12 Motors

 

Dentre os valores que norteiam o Grupo V12 desde a sua fundação se encontram a ética, transparência, confiabilidade e comprometimento. Além disso, faz parte da nossa cultura o respeito à privacidade dos nossos clientes e colaboradores. Não poderia ser diferente a forma com que tratamos os seus dados pessoais.

Por essa razão, buscamos constantemente nos adequar às melhores práticas de proteção de dados, sempre visando fornecer mais segurança e transparência aos nossos clientes e usuários.

Assim, o tratamento de dados realizado pela V12 Motors observará os princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas, nos termos definidos na Lei Geral de Proteção de Dados.

Além disso, reafirmamos o nosso comprometimento com a privacidade, autodeterminação informativa, liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de opinião dos titulares dos dados tratados por nós, bem como com o respeito aos princípios da inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem, da defesa do consumidor e da dignidade humana.

Ademais, ratificamos o nosso empenho em promover, por intermédio das nossas atividades, o desenvolvimento econômico e tecnológico, a livre iniciativa, a livre concorrência e a inovação, sempre buscando adequação aos marcos legais e boas práticas de proteção de dados.

 

  1. Qual a finalidade do tratamento de dados?

 

A V12 adota todos os cuidados para que os dados coletados sejam apenas os necessários e adequados ao fim a que se destinam, bem como para que o tratamento, desde a sua coleta até a eliminação, ocorra de forma segura.

Assim, os dados pessoais tratados estão associados a três principais finalidades, que podem ser assim agrupadas:

 

     Controle e execução de contratos

 

A coleta de algumas informações é muito importante para que possamos executar da forma mais eficiente as nossas obrigações contratuais, bem como para garantir o cumprimento das obrigações contratuais assumidas pelos clientes.

Neste caso, o tratamento de dados pessoais viabiliza, por exemplo, o processamento dos pedidos de aquisição, a elaboração do contrato para a entrega de produtos ou prestação de serviços, a emissão de notas fiscais, o processamento de pagamentos, o controle de garantia, pesquisas de satisfação, pesquisa de histórico de crédito, a localização do titular em caso de inadimplência etc.

Além disso, permite o aprimoramento dos canais de comunicação com o cliente para o esclarecimento de dúvidas, avaliações, reclamações, sugestões ou elogios relacionados à experiência do titular de dados com os serviços prestados por nós e, também, para que possamos informar o titular sobre mudanças em nossos termos, serviços ou políticas.

 

     Início e manutenção da relação comercial

 

 Os dados pessoais coletados, tanto fisicamente, por meio de preenchimento de formulário nas lojas do grupo, quanto eletronicamente, pelos websites das empresas do Grupo V12 Motors, poderão ser utilizados para a manutenção da relação comercial com os titulares que tenham demonstrado interesse nos nossos serviços.

Em outras palavras, consentindo com o tratamento de dados, o titular estará nos autorizando a nos mantermos conectados a ele, a partir do contato pela nossa equipe de marketing, venda e serviços de pós-venda, que poderá lhe enviar novidades, promoções e oportunidades.

Além disso, poderemos pedir sua colaboração para a melhoria dos nossos serviços, respondendo eventuais pesquisas de satisfação ou dando feedbacks sobre a sua experiência como cliente V12 Motors.


     Atender aos interesses legítimos da V12

 

Os dados pessoais também serão tratados quando necessários para atender aos interesses legítimos da V12 Motors, como apoio e promoção das suas atividades, bem como para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Ainda poderão ser utilizados para dar cumprimento às suas obrigações legais e regulatórias, como as contábeis, fiscais, para a realização de recall, prestação de contas à Autoridade Nacional de Proteção de Dados etc.

Todavia, os dados poderão ser tratados para outros fins, mediante o fornecimento de consentimento expresso do titular. Nesse caso, o titular receberá termo de consentimento, o qual lhe será apresentado de forma clara e objetiva, com todas as informações necessárias ao tratamento a ser concedido aos seus dados, sobretudo quanto ao fluxo e a finalidade específica do tratamento.

Ademais, o consentimento do titular poder ser colhido por intermédio das cláusulas contratuais, com as especificações do tratamento e a sua finalidade, de acordo com o tipo de contrato celebrado.


  1. Quais são as principais fontes de coleta de dados?

 

A V12 Motors entende que a construção de uma relação de confiança com os seus clientes passa necessariamente pela transparência sobre como tratamos os seus dados, sobretudo em relação a como e de onde os coletamos.

Assim, os dados pessoais tratados pela V12 podem ser coletados ou recepcionados fisicamente ou em ambiente digital.

De forma física, os dados podem ser colhidos em qualquer das lojas do grupo V12 Motors, por meio do preenchimento de formulários pelo titular, a fim de que possamos manter a relação comercial ou elaborar minutas de contratos.

Já em ambiente digital, a coleta decorre do preenchimento, também realizado pelo titular, de formulários disponíveis nos websites de domínio do Grupo V12 Motors ou outros canais de publicidade e comunicação mantidos pela V12 para a divulgação dos seus produtos e serviços.

Os dados pessoais compartilhados por outras empresas do mesmo grupo econômico ou pelos nossos parceiros comerciais também poderão ser tratados, sempre em respeito à finalidade para a qual foram coletados e apenas quando forem necessários e adequados para tal fim.

Além das formas de coleta com a participação direta do titular dos dados, a V12 Motors pode coletar informações sobre seus hábitos online durante a sua visita em nossos sites, por meio de cookies. Vale lembrar que o cookie não nos permite identificá-lo pessoalmente, mas tão somente gravar informações relativas à navegação do seu computador em nosso site a fim de que possamos te proporcionar uma experiência personalizada.


  1. Quem tem acesso aos dados pessoais?

 

Nós compreendemos a importância da privacidade dos nossos clientes, por isso, temos trabalhado no aprimoramento dos procedimentos internos de sigilo e confidencialidade dos dados pessoais, de modo que a menor quantidade de colaboradores, em todos os setores, possa ter acesso a essas informações.

De todo modo, o acesso aos dados pessoais constantes em nosso banco de dados só é permitido quando necessário ao desenvolvimento das atividades de cada setor da empresa.

Nesse sentido, os sistemas internos utilizados por nós, por exemplo, concedem acesso individual a cada colaborador, permitindo acesso restrito aos dados específicos e necessários para a realização da sua função.

Dessa forma, evitamos que muitas pessoas possam ter acesso aos dados pessoais mantidos em nosso banco de dados, trazendo mais segurança às informações e suprimindo os riscos de acesso e uso indevido destes.

Além do mais, o envio de dados pessoais pelos clientes é centralizado nos e-mails institucionais, sendo vedado o compartilhamento dessas informações por redes sociais ou aplicativos de mensagens, por exemplo.

A comunicação com cliente, no entanto, a fim de fornece-lo uma experiência mais célere e facilitada, poderá ser realizada por outros meios, como o WhatsApp.

 

  1. Com quem os dados pessoais podem ser compartilhados?

 

As empresas do Grupo V12 Motors compartilham entre si infraestrutura, sistemas e tecnologia, de modo a aprimorar a prestação dos seus serviços e promover aos usuários uma experiência integrada e eficiente. Por essa razão, pode ser necessário o compartilhamento de dados pessoais entre empresas do Grupo (anexo 2), especialmente para integrar, por exemplo, o setor de vendas com o financeiro, com a empresa de seguros automotivos ou, ainda, com a parte de oficina e estética de autos.

Além disso, a V12 Motors poderá compartilhar dados pessoais com os seus parceiros de negócios (anexo 1), que são pessoas físicas ou jurídicas que auxiliam na execução dos contratos firmados com os clientes ou nas atividades desenvolvidas internamente pelas empresas do grupo, como prestação de serviços de plano de saúde e vale alimentação aos colaboradores, contabilidade, financeiras, consórcios, seguradoras, serviços automotivos, marketing, etc.

Ressalta-se que o compartilhamento de dados sempre será feito em conformidade à legislação aplicável e com a adoção do máximo de medidas de proteção à privacidade dos titulares.

Além disso, o compartilhamento ou transmissão de dados observará o princípio da minimização, segundo o qual os dados pessoais devem ser adequados, pertinentes e limitados aos fins para os quais serão processados.


  1. Quais medidas são adotadas para proteger seus dados pessoais?

 

A V12 Motors entende a crescente importância de se proteger os dados pessoais, por isso, todos os dados tratados por nós são coletados por meios éticos e legais e são armazenados em ambiente seguro e controlado.

Além disso, adotamos diversas medidas técnicas e organizacionais de segurança aptas a proteger as informações de acessos não autorizados ou situações de perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Os dados pessoais são tratados com absoluto sigilo e estrita confidencialidade. Não permitimos o acesso por terceiros a tais informações, ressalvadas as hipóteses descritas nesta Política e permitidas em lei.

A fim de proteger a privacidade dos titulares, também não coletamos dados que revelem informações pessoais relacionadas à saúde, vida sexual, origem racial e étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização religiosa, filosófica ou política, dado genético ou biométrico, salvo as exceções previstas em lei ou com o consentimento expresso do titular, para finalidade determinada e quando os dados forem necessários para tal fim.

Pela mesma razão, também não tratamos dados pessoais de crianças e adolescentes, salvo se houver o consentimento expresso do responsável e quando necessários para fins específicos, como publicitários, por exemplo. 

Além disso, não mantemos seus dados pessoais em nosso banco de dados além do tempo necessário para cumprimento da finalidade para o qual foi coletado, conforme determina a legislação aplicável. Assim, os dados pessoais sensíveis são eliminados quando não mais necessários para os fins para os quais foram coletados ou quando cessarem os requisitos previstos em lei que autorizam o tratamento.

Ademais, a V12 Motors entende que a proteção integral aos dados pessoais passa necessariamente pelo engajamento de toda a equipe, por meio da conscientização de todos os setores.

Por essa razão, os colaboradores de todas as empresas do grupo V12 Motors passam por treinamento constante, no qual são conscientizados sobre o valor estratégico dos dados pessoais, a importância da sua proteção e os riscos relacionados ao tratamento inadequado. 

Além do mais, sempre que possível, são realizadas medidas técnicas de anonimização dos dados pessoais, viabilizando assim que não seja possível a associação, direta ou indireta, da informação com o seu titular e garantindo mais proteção à sua privacidade.

 

  1. Como falar sobre dados pessoais com a V12?

 

Nós criamos canais exclusivos para dar suporte ao titular de dados pessoais, a fim de facilitar o seu contato conosco para tirar dúvidas e fazer requerimentos.

Assim, caso o titular deseje a confirmação da existência de tratamento, o acesso aos dados, a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que entender estarem sendo tratados em desconformidade às normas de proteção de dados, poderá fazê-lo por intermédio dos nossos canais de contato.

Além disso, poderá requerer a eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento anterior ou revogar o consentimento.

 O titular poderá obter informações e fazer requerimentos em relação ao tratamento dos seus dados pessoais por meio de acesso à aba “Proteção de Dados" em nossos sites, requerimento pelo endereço eletrônico privacidade@v12motors.com.br, ou ainda em nossas lojas físicas.

 

9. Por quanto tempo os dados serão tratados?

 

Os dados pessoais tratados só serão mantidos em nosso banco de dados enquanto adequados aos fins mencionados no tópico 3 ou se existirem outras bases legais previstas em lei.

Além disso, eles permanecerão em nosso banco de dados após o término do contrato, para fins de controle de garantia, pelo prazo estipulado pela montadora.

Ademais, permaneceremos tratando os dados pessoais por até 5 anos após o término do contrato, para fins de exercício regular de direitos em eventuais processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Quanto aos dados pessoais que não decorram de contratos, tratados com o consentimento do titular, o prazo máximo em que estes se manterão em nosso banco de dados, salvo consentimento expresso do titular, será de 3 anos.

 

10. Atualização da Política de Dados

 

 A presente Política de Dados poderá ser atualizada a qualquer momento, sobretudo para nos adequarmos às melhores práticas de privacidade e proteção de dados, sempre visando tratar com mais segurança e transparência os dados pessoais.

O titular poderá ter acesso a todas as atualizações na aba “Proteção de Dados” em nosso site. 

A V12 Motors Volkswagen usa cookies para melhorar a funcionalidade do site e fornecer a você uma melhor experiência de navegação, permitindo que os parceiros o anunciem. Informações detalhadas sobre o uso de cookies neste Site, e como você pode recusá-las, são fornecidas em nossa política de cookies. Ao utilizar este site com o clique em "Aceitar”, você concorda com o uso de cookies.